Rechtliches

Nutzungsbedingungen
Datenschutzerklärung
Hinweise zu Cookies
Nutzungsbedingungen
  1. Einführung
    1. Bitte lesen Sie diese Nutzungsbedingungen („Nutzungsbedingungen“) aufmerksam durch, bevor Sie diese Website besuchen („die Website“). Ihr Zugriff und Ihre Nutzung der Website weist darauf hin, dass Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren und zustimmen, diese zu befolgen. Andernfalls sollten Sie die Website nicht besuchen.
    2. Die Website mit den dafür geltenden Nutzungsbedingungen wird betrieben von Stiftung „Deutsches Uhrenmuseum Glashütte – Nicolas G. Hayek“, Schillerstraße 3a, 01768 Glashütte/Sachsen, Germany („Deutsches Uhrenmuseum Glashütte“, „wir“, „uns“, „unser“).
    3. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte kann diese Nutzungsbedingungen jederzeit ändern. Sie sind an jede Änderung gebunden und sollten daher diese Seite regelmäßig aufsuchen, um die dann geltenden Bedingungen, an die Sie gebunden sind, zu überprüfen.
  2. Zweck und Inhalt dieser Website
    1. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte stellt sämtliche Informationen und Materialien auf der Website einzig und allein dem Zweck der Bereitstellung allgemeiner Informationen über und der Bewerbung von Produkten und Dienstleistungen zur Verfügung. Solcherlei Informationen und Materialien umfassen keine Produkte und/oder Dienstleistungen von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte oder offiziellen Händlern oder anderen Dritten, noch erhalten Sie Ratschläge oder andere Anweisungen zu Produkten und / oder Dienstleistungen von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte.
    2. Die Website kann Informationen über weltweite Produkte und Dienstleistungen von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte enthalten, die jedoch nicht überall verfügbar sind. Ein Verweis auf ein Produkt oder eine Dienstleistung von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte bedeutet nicht, dass das Produkt oder die Dienstleistung an Ihrem Standort verfügbar ist.
  3. Passwortgeschützte Bereiche
    1. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte stellt nach ordnungsgemäßer Registrierung Journalisten einen passwortgeschützten Pressebereich mit zusätzlichen Informationen zur Verfügung.
    2. Die Inhalte aus dem Pressebereich dürfen nur für redaktionelle Zwecke verwendet werden. Eine Registrierung und Nutzung des Pressebereiches ist ausschließlich Journalisten von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte vorbehalten. Personen, die diese Voraussetzungen nicht erfüllen, ist ein Zugang zum Pressebereich nicht erlaubt. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte behält sich das Recht vor, Zugangsberechtigungen nach eigenem Ermessen sofort und ohne Ankündigung zu entziehen, insbesondere bei missbräuchlicher Nutzung oder im Falle von Personen, die nicht der jeweiligen Zielgruppe angehören (Journalisten). Für die Nutzung des Pressebereichs gelten diese Nutzungsbedingungen, mit denen sich der Nutzer im Rahmen der Registrierung (durch Setzen eines Häkchens im Registrierungsformular) und bei jeder Nutzung des Pressebereichs einverstanden erklärt.
  4. Recht des geistigen Eigentums
    1. An dieser Website und den darin enthaltenen Informationen, Texten, Bildern, Fotos, Audio- und Videoclips, Designs, Grafiken, Logos, Symbolen, Namen, Produkt- und Unternehmensbezeichnungen, sowie an sämtlicher Software auf dieser Website sowie alle anderen Dateien, und ihre Auswahl und Anordnung („Website-Inhalte“), bestehen Schutzrechte, insbesondere Urheber-, Marken- und Designrechte von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte, seiner Nutzer oder Lizenzgebern, mit allen Recht vorbehalten. Keine Inhalte dieser Website können in irgendeiner Form oder mit irgendwelchen Mitteln geändert, kopiert, verteilt, gerahmt, reproduziert, veröffentlicht, heruntergeladen, angezeigt, gepostet, übertragen oder verkauft werden, im Ganzen oder in Teilen, ohne die vorherige schriftliche Erlaubnis von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte; außer der vorstehende Satz gilt nicht für Inhalte, die Sie legal auf der Website veröffentlicht haben. Außerdem ist es untersagt, digitale Inhalte jedweder Art in andere Programme zu kopieren ohne die vorherige schriftliche Erlaubnis von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte.
    2. Sofern Sie die Voraussetzungen für die Nutzung der Website erfüllen, erhalten Sie eine eingeschränkte Lizenz, auf die Website und die darauf dargestellten Inhalte zuzugreifen, sie zu nutzen, und Teile der Website und deren Inhalte herunterzuladen oder eine Kopie der Inhalte zu drucken, auf die Sie zu ausschließlich persönlichen, nicht-kommerziellen Zwecken zugreifen dürfen, vorausgesetzt, Sie respektieren alle Urheberrechts- oder andere Eigentumshinweise. Die Lizenz unterliegt den Nutzungsbedingungen und umfasst nicht die Verwendung von Daten-Mining, Robotern oder ähnlichen Tools zur Datenerfassung und –extraktion. Außer Ihren eigenen Benutzerinhalten sind Sie nicht berechtigt, Inhalte dieser Website auf Seiten im Internet, Intranet oder Extranet hochzuladen oder erneut zu veröffentlichen oder sie in einer anderen Datenbank oder Compilation einzubinden. Jede andere Verwendung der Inhalte auf dieser Website ist strengstens untersagt. Jede Verwendung der Website oder der Inhalte dieser Website, mit Ausnahme der hiermit ausdrücklich erlaubten, ist ohne vorherige schriftliche Erlaubnis von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte streng untersagt und führt zur Aufhebung der hiermit erteilten Lizenz. Jede unerlaubte Nutzung kann auch gegen geltende Gesetze verstoßen, einschließlich und ohne Beschränkung Urheberrechte und Markenrechte sowie geltende Kommunikationsbestimmungen und -Regelungen. Sofern nicht ausdrücklich hier spezifiziert, begründen diese Nutzungsbedingungen kein Lizenzrecht auf Rechte des geistigen Eigentums.
    3. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte und andere auf dieser Website angezeigte Markenbezeichnungen, Logos, Zeichen, Seitenüberschriften, Schaltflächensymbole, Skripts, Servicenamen und andere Markenbezeichnungen (zusammen die „Markenzeichen”) unterliegen dem Markenrecht und anderen Rechten von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte. Eine Nutzung und missbräuchliche Nutzung der auf dieser Website angezeigten Markenzeichen oder von anderen Website-Inhalten, die nicht in Übereinstimmung mit den vorliegenden Nutzungsbedingungen erfolgt, ist streng untersagt.
  5. Haftungsausschluss
    1. Während Deutsches Uhrenmuseum Glashütte sich bemüht, korrekte und aktuelle Informationen auf die Website zu stellen, wird keinerlei Gewährleistung hinsichtlich der Inhalte übernommen, die als solches bereitgestellt werden. Insbesondere übernimmt Deutsches Uhrenmuseum Glashütte keine Garantie dafür, dass die Nutzung der Inhalte auf der Website nicht die Rechte Dritter verletzt,.
    2. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte übernimmt zudem keine Verantwortung und ist nicht haftbar für Schäden oder Viren, die Ihren Computer oder anderes Eigentum als Folge eines Zugriffs auf, einer Nutzung oder eines Besuchs der Website, beschädigen können. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte übernimmt ebenfalls keine Verantwortung für heruntergeladenes Material, Daten, Texte, Bilder, Video oder Audio von der Website.
    3. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte behält sich das Recht vor, jegliche Funktionalitäten dieser Website jederzeit zu unterbrechen oder nicht mehr weiter anzubieten. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte übernimmt keinerlei Verantwortung oder Haftung für Unterbrechungen oder Aussetzer eines oder aller Funktionen dieser Website, ganz gleich, ob dies auf Aktionen oder unterlassene Aktionen von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte oder Dritter zurückzuführen ist.
    4. Die Inhalte der Website können technische Ungenauigkeiten oder Tippfehler enthalten. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne vorherige Benachrichtigung Änderungen und/oder Verbesserungen an den Inhalten vorzunehmen.
  6. Links zu und von anderen Webseiten
    1. Da Deutsches Uhrenmuseum Glashütte keine Kontrolle über Seiten hat, mit denen diese Website verlinkt ist und diese auch nicht geprüft hat, nehmen Sie hiermit zur Kenntnis, dass Deutsches Uhrenmuseum Glashütte nicht verantwortlich ist für den Inhalt auf jedweden “Off-Site-Pages” oder Sites, die mit dieser Website verlinkt sind. Die Verantwortung für den Zugriff auf Off-Site-Pages und verlinkten Seiten Dritter liegt allein bei Ihnen.
    2. Ihre Verlinkung zur Website, Off-site Pages oder anderen Websites erfolgt auf eigenes Risiko. Durch die Nutzung solcher Links haben Sie verstanden, dass die Rechtsgrundlagen und Datenschutzbestimmungen, die auf den verlinkten Seiten gelten, von denen von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte abweichen können. Wenn Sie auf die Website verlinken möchten, dürfen Sie dies nur, indem Sie auf die Startseite verlinken, sie jedoch nicht nachbilden. Dies unterliegt folgenden Bedingungen.
    3. Das Framing dieser Website durch Sites oder Site-Elemente von Beteiligten, die nicht Teil des Deutschen Uhrenmuseums Glashütte sind, ist untersagt. In-line Linking oder andere Wege zur Integration von Teilen dieser Website in Sites von Parteien, die nicht zu Deutsches Uhrenmuseum Glashütte gehören, ist ebenfalls untersagt.
  7. Service-Zugriff
    1. Während Deutsches Uhrenmuseum Glashütte sich bemüht, dass die Website täglich 24 Stunden verfügbar ist, wird zu keinem Zeitpunkt Haftung dafür übernommen, wenn die Seite aus irgendwelchen Gründen für gewisse Zeit nicht verfügbar ist.
    2. Der Zugriff auf die Website kann infolge eines Systemausfalls, auf Grund von Wartungs- oder Reparaturarbeiten oder aus Gründen außerhalb des Einflussbereichs von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte vorübergehend und unangekündigt aufgehoben sein.
  8. Eingeschränkte Haftung
    Soweit gesetzlich zulässig und bis auf vorsätzlich oder grob fahrlässig verursachte Schäden übernimmt Deutsches Uhrenmuseum Glashütte, ihre Vorstandsmitglieder, Mitarbeiter, mit eingeschlossen, keinerlei Haftung und Verantwortung für Verluste oder Schäden jedweder Art, die Sie oder Dritte (einschließlich und ohne Einschränkung direkter, indirekter oder Folgeschäden oder Verluste, Verlust von Einkommen, Gewinne, Goodwill oder Daten) aufgrund der Nutzung, der Unfähigkeit der Nutzung oder anderweitige mit einer Nutzung in Verbindung stehenden Umstände, durch mit der Website verlinkte Websites oder auf dieser Website befindliches Material erlitten haben, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Verluste oder Schäden durch Viren, die Ihren Computer, Ihre Software, Ihre Daten oder andere Ihrer Eigentumswerte durch Ihren Zugriff auf oder die Nutzung und den Besuch der Website oder das Herunterladen auf ihr oder auf anderen, mit ihr verlinkten Websites enthaltener Materialien befallen könnten.
  9. Datenschutz
    Ihre Privatsphäre und der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegen uns am Herzen. Lesen Sie hierzu unsere Datenschutzrichtlinien.
  10. Verschiedenes
    1. Die Unterlassung von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte, ein Recht oder eine Bestimmung dieser Nutzungsbedingungen auszuüben oder einzuklagen, stellt keinen Verzicht auf ein solches Recht oder eine Bestimmung dar. Die in den Nutzungsbedingungen verwendeten Abschnittsüberschriften dienen ausschließlich der leichteren Lesbarkeit und haben keine rechtliche oder vertragliche Wirkung. Sollte eine oder mehrere Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen ungültig oder nicht durchsetzbar sein, so bleiben die Gültigkeit, Rechtmäßigkeit und Durchsetzbarkeit der restlichen Bestimmungen davon unberührt.
    2. Die Nutzungsbedingungen unterliegen dem Recht der Bundesrepublik Deutschland und werden in Übereinstimmung mit diesen ausgelegt, ungeachtet etwaiger Kollisionsrechte und des Übereinkommens der Vereinten Nationen über Verträge für den internationalen Warenkauf (CISG). Soweit gesetzlich zulässig, gilt für alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit diesen Nutzungsbedingungen und Ihrer Nutzung der Website das zuständige Gericht am derzeitigen Sitz von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte in Glashütte, Deutschland als ausschließlicher Gerichtsstand. Deutsches Uhrenmuseum Glashütte hat das Recht, einen Nutzer an dessen Wohnsitz zu belangen.
    3. Bei Fragen zu diesen Nutzungsbedingungen, schreiben Sie bitte an
      Stiftung „Deutsches Uhrenmuseum Glashütte – Nicolas G. Hayek”
      Schillerstr. 3a
      01768 Glashütte/Sachsen
      Deutschland
      oder via:
      info@uhrenmuseum-glashuette.com
Datenschutzerklärung
  1. Über diese Datenschutzerklärung
    1. Dies ist die Datenschutzerklärung („Erklärung“) der Stiftung „Deutsches Uhrenmuseum Glashütte – Nicolas G. Hayek“, Schillerstraße 3a, 01768 Glashütte, Deutschland („Stiftung“, „wir“, „uns“, „unser“). Die Stiftung ist der Verantwortliche im Sinne dieser Erklärung.
    2. Diese Erklärung bildet zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen die Grundlage, auf der wir alle personenbezogenen Daten verarbeiten, die wir im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung und Interaktion mit dieser Website oder einer anderen von uns verwalteten Online-Präsenz, einschließlich unserer Social-Media-Präsenzen und unserer Anwendungen, erhalten (zusammen als „Website“ bezeichnet). Informationen zur Verwendung von Cookies, Pixeln und Social Plug-ins finden Sie in unserem Hinweis zu Cookies, Pixeln und Social Plug-ins.
    3. Wir werden alle Änderungen, die wir an unseren Erklärungen vornehmen, auf dieser Website veröffentlichen oder Ihnen per E-Mail mitteilen.
    4. Die aktuell gültige Erklärung datiert vom 01.02.2020.
  2. Welche personenbezogenen Daten erheben wir?
    1. Wir erheben personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, z. B. durch Ausfüllen eines Kontaktformulars, Registrierung für ein Konto, Nutzung interaktiver Funktionen, Anmeldung zu einem Service, Teilnahme an einer Marketingaktion, Bestellung eines Produkts oder einer Dienstleistung, Anforderung von Informationen und/oder Material oder Teilnahme an Umfragen. Solche personenbezogenen Daten können bestehen aus:
      1. Kontaktangaben (z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Mobil- oder andere Telefonnummer);
      2. Kauf- und Transaktionsdaten;
      3. Zahlungsinformationen (z. B. Kreditkartennummer, Ablaufdatum, Autorisierungsnummer oder Sicherheitscode, Lieferadresse und Rechnungsadresse);
      4. Kundendienstinformationen (z. B. Kundendienstanfragen, Kommentare und Reparaturverlauf);
      5. Benutzername und Passwort;
      6. Informationen über Ihre persönlichen oder beruflichen Interessen, Geburtsdatum, Zivilstand, demographische Daten und Erfahrungen mit unseren Produkten sowie Kontakteinstellungen;
      7. Fotos, Kommentare und andere Inhalte, die Sie zur Verfügung stellen;
      8. Kontaktinformationen, die Sie uns über Freunde oder andere Personen mitteilen, mit denen wir Kontakt aufnehmen sollen; und
      9. Informationen, die wir von unseren Drittanbietern erhalten können.
    2. Wir erheben Metadaten, zum Beispiel Angaben zu Ihren Besuchen auf der Website, wie Verkehrsdaten, Standortdaten, IP-Adresse, Browserinformationen, Sitzungsdaten, Präferenzen, Einstellungen, Weblogs und andere Kommunikationsdaten, die wir während Ihrer Interaktion mit der Website überwachen.
  3. Auf welcher Grundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    1. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu den zum Zeitpunkt der Erhebung angegebenen oder offensichtlichen Zwecken und
    2. denen Sie zugestimmt haben, z. B. durch Ankreuzen eines Kästchens; oder
    3. zu denen wir nach geltendem Recht verpflichtet sind, z. B. um die Anforderungen an die Speicherung von Daten, die für die Rechnungslegung relevant sind, zu erfüllen; oder
    4. die für die Vertragserfüllung notwendig ist, z. B. wenn Sie Artikel bestellen; oder
    5. für die wir uns auf andere berechtigte Interessen verlassen, einschließlich:
        • Sammeln von Marktinformationen, Bewerben von Produkte und Dienstleistungen, Kommunikation mit Ihnen und Anpassen von Angeboten für Sie;
        • Lieferung und Verbesserung unserer Produkte oder Dienstleistungen;
        • Management von Kunden-, Klienten-, Lieferanten- und anderen Beziehungen, Austausch von Informationen mit internen Interessenvertretern, Einführung von Sicherheitsverfahren sowie Planung und Zuweisung von Ressourcen und Budget;
        • Überwachung, Erkennung und Schutz der Organisation, ihrer Systeme, Netzwerke, Infrastrukturen, Computer, Informationen, geistigen Eigentums und anderer Rechte vor unerwünschten Sicherheitsstörungen, unberechtigtem Zugriff, Offenlegung und Erwerb von Informationen, Daten- und Systemverletzungen, Hacking, Industriespionage und Cyberangriffen;
        • Schutz und Entwicklung von Branchenstandards; Austausch von Informationen über Einzelpersonen oder Bedenken, die negative oder nachteilige Auswirkungen haben können; und Befolgung bewährter Praktiken der Branche; oder
        • Einhaltung von Branchenstandards, Anforderungen der Aufsichtsbehörden und anderen Anforderungen in Bezug auf Betrugsprävention und Bekämpfung der Geldwäscherei.
  4. Zu welchen Zwecken verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    1. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:
      1. Wenn Sie ein Kontaktformular mit Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Telefonnummer, Ihren Präferenzen usw. ausfüllen, verwenden wir Ihre Daten zur Beantwortung Ihrer Fragen, zur Zusendung von Informationen oder zur Erfüllung anderer Aufgaben, um die Sie uns bitten.
      2. Wenn Sie ein Konto bei uns anlegen, verarbeiten wir die für die Eröffnung dieses Kontos erforderlichen Daten, z. B. Ihren Namen, Adresse, E-Mail-Adresse, Passwort, Profilbild, Kontodaten Dritter (wenn Sie sich z. B. über Ihr Facebook-Konto registrieren) usw., um Ihre Anmeldung und Verwaltung Ihres Kontos zu ermöglichen.
      3. Wenn Sie unsere interaktiven Funktionen nutzen, verarbeiten wir die für die Nutzung und Verwaltung dieser Funktionen erforderlichen Daten, z. B. um Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in einem Ranking anzuzeigen und Ihnen Updates über das Online-Spiel, an dem Sie teilgenommen haben, zu senden.
      4. Wenn Sie bereits Kunde sind, können wir Ihnen, bspw. unter Verwendung Ihres Namens und Ihrer Adresse, Werbung zu unseren Produkte und Dienstleistungen senden.
      5. Wenn Sie einen Dienst wie unseren Newsletter abonnieren, indem Sie uns Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen mitteilen, verwenden wir diese Daten, um Ihnen unseren Newsletter zu senden.
      6. Wenn Sie an einer Marketingaktion teilnehmen, verwenden wir die Daten, die wir von Ihnen benötigen, um Ihre Teilnahme zu ermöglichen, z. B. um Ihre Einladung zu einer Veranstaltung zu verwalten oder um den Gewinner eines Wettbewerbs zu ermitteln und zu kontaktieren.
      7. Wenn Sie ein Produkt, Material oder eine Dienstleistung bestellen, benötigen und verarbeiten wir die zur Erfüllung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten, wie z. B. Ihren Namen, Ihre Telefonnummer, Lieferadresse, Kreditkarteninformationen, E-Mail-Adresse usw., um Ihre Bestellung zu bestätigen, Ihre Zahlung zu bearbeiten, die Kreditwürdigkeit zu prüfen, die bestellten Artikel zu liefern und Sie zu Lieferzwecken zu kontaktieren.
      8. Wenn Sie eine unserer Anfragen beantworten und uns personenbezogene Daten wie Name, Alter, Beruf etc. zur Verfügung stellen, verwenden wir diese Daten, um die Rückmeldungen zu analysieren und Rückschlüsse daraus zu ziehen.
      9. Wenn Sie damit einverstanden sind, Marketinginformationen zu erhalten, verwenden wir Ihre Daten, um Ihnen Werbematerial und andere Mitteilungen zu senden, um Sie über spezielle Veranstaltungen, Wettbewerbe, Gewinnspiele, Programme, Angebote, Umfragen und Marktforschung zu informieren und Ihre Teilnahme daran zu verwalten, um Ihnen Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen zukommen zu lassen, um Ihre Nutzung der Website, die Marketingerfahrung und die Kommunikation entsprechend Ihren Präferenzen und unseren Bedingungen anzupassen.
      10. Wenn Sie mit uns in sozialen Netzwerken Dritter interagieren, dann verarbeiten wir Ihre Daten für solche Interaktionen mit Ihnen in diesen Netzwerken (die Interaktionen in einem sozialen Netzwerk Dritter unterliegen den Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen dieses Netzwerks).
      11. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch zur Einhaltung und Durchsetzung geltender gesetzlicher Bestimmungen, unserer Nutzungsbedingungen, relevanter Branchenstandards, vertraglicher Verpflichtungen und unserer Richtlinien.
    2. Wir können Ihre persönlichen Daten in einem zentralen System verarbeiten, das es ermöglicht, Ihre Markenwahrnehmung zu verbessern, indem wir unsere Kommunikations- und Marketingmaßnahmen so anpassen, dass sie für Sie so relevant und nützlich wie möglich sind (Profilaufbau). Hierzu können wir Ihre personenbezogenen Daten mit Daten aus Ihrer Interaktion mit uns oder Daten von Dritten verarbeiten, abgleichen und ergänzen. Wenn Sie uns beispielsweise Ihr Alter, Ihr Einkommen, Ihre Hobbys oder Ihre Reiseaktivitäten mitteilen, können wir diese Daten mit Ihrem Kaufverhalten und anderen Informationen, die wir von Ihnen erhalten haben, abgleichen, um Ihnen Angebote, Einladungen oder Werbeaktionen zukommen zu lassen, die unserer Meinung nach besonders Ihren Interessen entsprechen.
    3. Wir verarbeiten Metadaten, die wir von Ihnen erheben, um unsere Website zu verbessern, das Besucherverhalten und die Nutzung der Website zu analysieren, um gezielt Marketing zu betreiben, Statistiken und demografische Daten zu entwickeln und zu analysieren oder unsere Online-Präsenz und Marketingaktivitäten zu optimieren.
  5. Wem legen wir Ihre persönlichen Daten offen und übermitteln sie?
      1. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger oder Kategorien von Empfängern weitergeben, die in unserem Auftrag und/oder als Partner (Auftragsverarbeiter) handeln, jedoch beschränkt auf den Zweck der Erfüllung ihrer Verpflichtungen, und die vertraglich verpflichtet sind, bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein angemessenes Datenschutzniveau einzuhalten (z. B. um Bestellungen auszuführen, Pakete zu liefern, Kreditkartenzahlungen abzuwickeln, Kundendienst zu leisten, Post und E-Mail zu versenden, Daten zu speichern und zu verarbeiten, Websites zu hosten, sich wiederholende Daten aus Kundenlisten zu entfernen, Daten zu analysieren, Marketingunterstützung zu leisten, Befragungen zur Kundenzufriedenheit durchzuführen, individuelle Werbung anzubieten):
        1. Glashütter Uhrenbetrieb GmbH, Altenberger Straße 1, 01768 Glashütte/Sachsen, Deutschland, („Glashütte Original“)
        2. Stadt Glashütte, Rathaus, Hauptstraße 42, 01768 Glashütte/Sachsen, Deutschland, („Stadt Glashütte“)
      2. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an einen Erwerber offenlegen, wenn Deutsches Uhrenmuseum Glashütte oder ein wesentlicher Teil der Vermögenswerte von einem Dritten erworben werden, wobei die von dieser Gesellschaft über ihre Kunden gehaltenen personenbezogenen Daten einer der übertragenen Vermögenswerte sind.
      3. Wir können Ihre persönlichen Daten offenlegen, wenn wir verpflichtet sind, Ihre persönlichen Daten offenzulegen oder weiterzugeben, um gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, oder um unsere Nutzungsbedingungen und andere Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden; oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Deutsches Uhrenmuseum Glashütte oder eines Mitglieds von Glashütte Original, unserer Kunden oder anderer zu schützen. Dazu gehört auch der Datenaustausch mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug und zur Reduzierung des Ausfallrisikos.
      4. Wir können Ihre personenbezogenen Daten grenzüberschreitend übermitteln, auch in Länder, die gemäß den zuständigen Aufsichtsbehörden kein angemessenes Datenschutzniveau bieten, z. B. in Länder, die gemäß der Europäischen Kommission oder dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten kein solches Niveau bieten. In diesem Fall stellen wir den angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicher, indem wir die Empfänger zur Einhaltung verbindlicher vertraglicher Verpflichtungen entsprechend den geltenden, von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigten Standards verpflichten oder uns auf andere Garantien, wie z. B. Selbstzertifizierungen, verlassen, die von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigt werden. Sie können sich an uns wenden, um eine Kopie der vertraglichen und sonstigen Garantien zu erhalten (siehe unten Abschnitt 9).
      5. Diese Website kann Links zu und von den Websites unserer Partnernetzwerke, Werbepartner enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass diese ihre eigenen Datenschutzbestimmungen haben und wir nicht für diese Bestimmungen haftbar gemacht oder zur Verantwortung gezogen werden können. Bitte lesen Sie die entsprechenden Datenschutzbestimmungen durch, bevor Sie persönliche Daten auf diesen Websites speichern.
  6. Wie lange verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten:

    • bis Sie Ihre Einwilligung zur weiteren Verarbeitung widerrufen, z. B. bis Sie unseren Newsletter abbestellen oder Ihr Konto bei uns löschen;
    • bis wir sicher sind, dass Sie zufrieden sind, nachdem Sie sich an uns gewandt haben, z. B. um einen Katalog zu bestellen, eine Frage zu stellen, Informationen anzufordern, einen Termin oder eine Reservierung zu vereinbaren usw., jedoch nicht länger als zwölf (12) Monate nach dem letzten Kontakt, es sei denn, wir können uns auf eine andere Rechtfertigung stützen, haben Sie anderweitig informiert oder Sie haben Ihre Einwilligung für eine längere Speicherdauer erteilt;
    • im Zusammenhang mit einem von Ihnen getätigten Kauf oder im Zusammenhang mit einer Transaktion des Kundendienstes in der Zeit bis zum Abschluss der Transaktion zuzüglich mindestens der Garantiedauer, der wir eine Nachfrist zu Ihrem Vorteil hinzufügen können, es sei denn, wir können uns auf eine andere Rechtfertigung stützen, haben Sie anderweitig informiert oder Sie haben Ihre Einwilligung für eine längere Speicherdauer erteilt;
    • solange Sie unser Geschäftspartner bleiben und weitere zehn Jahre, es sei denn, wir können uns auf eine andere Rechtfertigung stützen, haben Sie anderweitig informiert oder Sie haben Ihre Einwilligung für eine längere Speicherdauer erteilt;
    • solange es die Gesetze erfordern, z. B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten aufgrund buchhalterischer oder steuerrechtlicher Vorschriften.
  7. Wann benötigen wir Ihre personenbezogenen Daten?
    Wenn Sie einen Vertrag mit uns abschließen möchten, z. B. wenn Sie Artikel oder Dienstleistungen bestellen, sind wir verpflichtet, von Ihnen bestimmte personenbezogene Daten zu erheben, damit wir diesen Vertrag abschließen können, z. B. Ihren Namen, Lieferadresse, Wohnort, Zahlungsinformationen oder Kontaktinformationen. Sollten Sie sich entscheiden, uns die erforderlichen Informationen nicht zur Verfügung zu stellen, können wir diesen Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
  8. Welches sind Ihre Rechte?
    1. Sie haben das Recht:
      • von uns Auskunft über, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;
      • uns aufzufordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, insbesondere gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken Widerspruch einzulegen; und
      • von uns zu verlangen, dass wir Ihnen oder einer von Ihnen beauftragten natürlichen oder juristischen Person eine digitale Datei Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen (Datenübertragbarkeit).
    2. Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den angegebenen Zwecken jederzeit widerrufen.
    3. Um die oben genannten Rechte auszuüben, können Sie uns wie folgt kontaktieren.
    4. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Behörde einzureichen.
  9. Wie können Sie uns kontaktieren?
    Bei Fragen oder zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie uns wie folgt kontaktieren:

    1. Adresse:
      Stiftung „Deutsches Uhrenmuseum Glashütte – Nicolas G. Hayek“,
      Schillerstraße 3 a,
      01768 Glashütte/Sachsen,
      Deutschland
      Telefonnummer: 035053-4612100
      E-Mail-Adresse: datenschutz@uhrenmuseum-glashuette.com
    2. Datenschutzbeauftragter:
      The Swatch Group (Deutschland) GmbH
      Datenschutzbeauftragter
      Frankfurter Str. 20
      65760 Eschborn
      E-Mail: datenschutz.deutschland@swatchgroup.com
      Tel.: 06196 88777 – 0
Hinweise zu Cookies
  1. Über diesen Hinweis zu Cookies, Pixel und Social Plug-ins
    1. Dies ist der Hinweis zu Cookies, Pixel und Social Plug-ins (“Hinweis”) von Stiftung „Deutsches Uhrenmuseum Glashütte – Nicolas G. Hayek“,  Schillerstraße. 3 a, 01768 Glashütte/Sachsen (“Stiftung”, “wir“, “uns”, “unser”). Die Stiftung ist der  Datenverantwortliche für die Zwecke dieses Hinweises.
    2. Dieser Hinweis enthält Informationen über unsere Verwendung von Cookies, Pixeln und Social Plug-ins in Verbindung mit Ihrer Nutzung und Interaktion mit dieser Website oder jeder anderen von uns verwalteten Online-Präsenz, einschließlich und ohne Einschränkung unserer Social Media-Präsenzen und unserer Anwendungen (zusammen als “Website” bezeichnet). Informationen über unsere Verarbeitung personenbezogener Daten, die wir im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung und Interaktion mit dieser Website erhalten, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
    3. Alle Änderungen oder Ergänzungen, die wir an unserem Cookie-Hinweis vornehmen, werden auf dieser Seite veröffentlicht.
    4. Dieser jetzt geltende Hinweis ist vom 01.02.2020.
  2. Was sind Cookies, welche verwenden wir und wie können Sie sie ablehnen?
      1. Ein Cookie ist ein kleines Datenfragment, welches von einer Internetseite gesendet und auf dem Computer oder mobilen Gerät des Benutzers durch den Webbrowser des Benutzers gespeichert wird, während der Benutzer gerade surft. Cookies wurden als zuverlässiger Mechanismus zum Speichern von Statusinformationen auf Internetseiten entwickelt (wie z. B. Artikel, die in den Warenkorb gelegt wurden) oder um die Surf-Gewohnheiten des Benutzers aufzuzeichnen (einschließlich des Anklickens bestimmter Schaltflächen, des Einloggens oder der Aufzeichnung von besuchten Seiten in der Vergangenheit). Sie können aber auch zum Memorieren von durch den Benutzer zuvor in Formularfelder (bspw. Namen, Adressen, Passwörter und Kreditkartennummern) eingegeben Informationen verwendet werden.
      2. Wie viele andere Internetseiten verwenden auch wir Cookies auf unserer Internetseite. Verschiedene Cookies haben unterschiedliche Zwecke, aber auch unterschiedliche Laufzeiten. Die Lebensdauer eines Cookies bestimmt, wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer verbleibt, bevor er sich selbst löscht.
      3. Browser können Cookies automatisch akzeptieren oder ablehnen, wobei Sie diese Einstellungen jedoch ändern können. Das Hilfemenü der meisten Browser zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Browsereinstellungen in Bezug auf Cookies ändern, wie Sie der Browser benachrichtigt, wenn Sie ein neues Cookie erhalten und wie Sie Cookies insgesamt deaktivieren können. Sie können Cookies, die Sie zuvor akzeptiert haben, auch wieder deaktivieren oder löschen, wenn Sie dies wünschen. Um herauszufinden, wie Sie Cookies auf den folgenden Browsern verwalten können, folgen Sie dem angegebenen Link:
        1. Google Chrome
        2. Microsoft Internet Explorer
        3. Apple Safari
        4. Mozilla Firefox
        5. Opera
      4. Wir können Ihnen außerdem die Verwaltung der Verwendung bestimmter Cookie-Kategorien durch Auswahl auf dieser Internetseite direkt übertragen, indem wir Ihnen Folgendes anbieten:
        1. ein Cookie-Banner bei Ihrem ersten Besuch, das die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglicht.
        2. einen Link zu einer Internetseite eines Drittanbieters, die der Verwaltung der auf dieser Internetseite verwendeten Cookies gewidmet ist und die die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglicht;
        3. eine Unterseite, die der Verwaltung der auf dieser Internetseite verwendeten Cookies gewidmet ist und die die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglicht; oder
        4. interaktive Optionen, z. B. Schaltflächen, die in diese Mitteilung integriert sind und die die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglichen.
      5. Sie können zusätzlich zu den oben genannten Optionen auch die folgenden Internetseiten von Drittanbietern konsultieren, um Cookies für interessenbezogene Werbung abzulehnen:
        1. YourOnlineChoices
        2. NAI Network Advertising Initiative
      6. Um aktivierte Cookies auf dieser Internetseite weiter zu identifizieren, zu verwalten und zu verfolgen, können Sie einen Cookie-Tracker installieren, beispielsweise das Ghostery-Add-on.
      7. Auf dieser Internetseite haben wir die Möglichkeit, folgenden Cookies, Cookie-Kategorien und andere Technologien (jedoch keine Spyware) für die angegebenen Zwecke zu verwenden und gegebenenfalls durch oder mit Hilfe der angegebenen Partner einzusetzen:
        1. Unbedingt erforderliche Cookies. Dies sind Cookies, die für den Betrieb der Internetseite und für die Vervollständigung der von Ihnen angeforderten Dienste erforderlich sind. Dazu gehören beispielsweise Cookies, mit denen Sie sich in gesichert Bereiche der Internetseite einloggen können.
        2. Funktionale Cookies. Diese Cookies speichern Informationen über die Auswahl, die Sie auf der Internetseite treffen, wie z. B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden. Auf diese Weise können wir Ihren Besuch auf der Internetseite personalisieren.
        3. Analytische Cookies. Diese Cookies ermöglichen es uns, Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher die Internetseite nutzen, beispielsweise um Besucher zu zählen und zu sehen, wie sich Besucher auf der Internetseite bewegen. Sie zeichnen Ihren Besuch auf der Internetseite, die von Ihnen besuchten Seiten und die von Ihnen angeklickten Links auf. Diese Cookies sammeln keine Informationen, die Sie identifizieren. Alle Informationen sind anonym, ermöglichen es uns aber, die Funktionsweise der Internetseite zu verbessern.
          Um Ihre Nutzung der Internetseite zu analysieren, können wir auf Google Analytics, einen Dienst von Google, Inc. (“Google“), zurückgreifen. Die durch Google Analytics erzeugten Informationen unterliegen den Datenschutz- und Cookie-Richtlinien von Google und werden von Google an Server in den USA übermittelt und dort gespeichert. Vor der Übermittlung werden sie anonymisiert, indem das letzte Byte Ihrer IP-Adresse entfernt wird. Google wird die Informationen dann in unserem Auftrag verarbeiten, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten der Internetseite zu erstellen und um weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Beachten Sie jedoch, dass Google die Analyse-Cookies und die mit ihnen gesammelten Informationen mit den Informationen aus Ihrem Google-Konto verknüpfen kann, wenn Sie Google die Zuordnung Ihres Web- und App-Browsing-Verlaufs zu Ihrem Google-Konto ermöglicht haben und Sie Google die Erlaubnis erteilt haben, die Informationen Ihres Google-Kontos zur Personalisierung von Anzeigen zu verwenden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können. Sie können die Erhebung Ihrer Nutzungsdaten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und deren Verarbeitung durch Herunterladen und Installieren des Add-ons für Ihren aktuellen Webbrowser deaktivieren. Für weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten durch Google, besuchen Sie bitte die Internetseite von Google. Die auf dieser Internetseite verwendeten Cookies von Google Analytics sind:

          • _ga: Dieses Cookie enthält einen eindeutigen Wert zur Unterscheidung von Internetseite-Besuchern und hat eine Lebensdauer von 2 Jahren;
          • _gid: Dieses Cookie enthält einen eindeutigen Wert zur Unterscheidung von Internetseiten-Besuchern und hat eine Lebensdauer von 24 Stunden;
          • _gat: Dieses Cookie wird verwendet, um Anfragen an den Server zu drosseln und hat eine Lebensdauer von 10 Minuten.
      8. Für Besucher, die von der Volksrepublik China (VR China) aus auf unsere Internetseite zugreifen, können wir anstelle von Google Analytics den Site Monitor-Dienst von Miaozhen Ltd, Beijing, VR China, (“Miaozhen“) für dieselben Zwecke und innerhalb derselben Einschränkungen, jedoch mit Servern in der VR China, verwenden. Um die Verwendung von Site Monitoren in Ihrem Browser zu deaktivieren, besuchen Sie bitte die Opt-Out-Management-Seite von Miaozhen.
      9. Wir können auch Yandex Metrica, eine Dienstleistung der Firma YANDEX LLC, Russland (“Yandex“) verwenden, um Ihre Nutzung der Internetseite zu analysieren. Die von Yandex Metrica erzeugten Informationen unterliegen den Datenschutzbestimmungen von Yandex und werden von Yandex auf Servern in Russland, den Niederlanden oder Finnland gemäß der lokalen Gesetzgebung übermittelt und gespeichert. Vor der Übermittlung werden sie anonymisiert, indem ein Teil Ihrer IP-Adresse entfernt wird. Yandex verarbeitet diese dann in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten der Internetseite zu erstellen und um weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Yandex wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Yandex in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite im vollen Umfang nutzen können. Sie können die Erhebung Ihrer Nutzungsdaten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und deren Verarbeitung durch Herunterladen und Installieren des Add-on für Ihren aktuellen Webbrowser deaktivieren. Für weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten durch Yandex, besuchen Sie bitte die Internetseite von Yandex.
        • Social Media-Cookies. Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, Inhalte der Internetseite mit Social Media Plattformen (z. B. Facebook, Twitter, Instagram) zu teilen. Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies, da sie von den Social Media Plattformen selbst gesetzt werden. Bitte beachten Sie unten Abschnitt 3 über Pixel und Social Plug-ins, um mehr darüber zu erfahren, wie Social Media-Cookies in Verbindung mit Social Plug-ins verwendet werden.
        • Werbe-Cookies. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihnen maßgeschneiderte Werbung auf Internetseiten Dritter zu liefern, die auf Ihren Interessen an unseren Produkten und Dienstleistungen basiert, die sich während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite gezeigt haben. Diese Cookies sammeln keine Daten, die Sie identifizieren. Alle Daten sind anonym.
      10. Wir können auf unserer Internetseite interessenbezogene Werbung schalten, einschließlich Retargeting oder Remarketing-Technologie, die von Dritten (“Drittanbietern”) bereitgestellt wird, wie zum Beispiel:
        • Criteo SA, Paris, France
        • DoubleClick, eine Abteilung von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
        • Google Analytics Advertising Features, ein Service von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
        • Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland
        • Instagram LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025
        • Adform A/S, Copenhagen, Denmark
          um Ihre Navigation auf unserer Internetseite zu analysieren. Auf dieser Grundlage können wir Ihnen personalisierte Werbung anbieten. Zu diesem Zweck werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erheben weder die Drittanbieter noch wir personenbezogene Daten, sondern nur anonymisierte Daten. Der Einsatz dieser Technologie steht im Einklang mit den einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Dank dieser Daten können wir Sie beispielsweise mit Werbung auf Internetseiten Dritter ansprechen, die entsprechend Ihren Interessen an unseren Produkten personalisiert ist, z. B. nachdem Sie unsere Internetseite besucht haben und Interesse an einer bestimmten Produktserie gezeigt haben, kann diese Technologie Ihnen später beim Surfen auf einer anderen Internetseite weitere Informationen in Form von Werbung anzeigen. Das Ziel dieser Technologie ist es, die verfügbaren Informationen optimal an Ihre Interessen anzupassen und Ihr Online-Erlebnis so informativ wie möglich zu gestalten. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass er solche Cookies nicht speichert und bereits gespeicherte Cookies löscht. Im Folgenden finden Sie die Abmelde-Funktionen der Drittanbieter unter den angegebenen Links:

  3. Was sind Pixel und Social Plug-ins, welche verwenden wir und wie können Sie sie ablehnen?
    1. Wir verwenden auch andere Technologien auf unserer Internetseite, die es uns und Drittanbietern ermöglichen, Ihnen ein persönlicheres und ansprechenderes Web-Erlebnis zu bieten, z. B. indem wir Ihnen Werbung auf Ihren Social-Media-Kanälen anbieten, die für Sie aussagekräftiger sind, oder indem wir Ihnen ermöglichen, Ihre Erfahrungen auf unserer Internetseite über Social Media zu teilen. Wir verwenden daher die folgenden Technologien:
      • Facebook-Pixel. Facebook-Pixel sind kleine Softwareteile und fast unsichtbare pixelgroße “Punkte” auf unserer Internetseite, die eine Verbindung zwischen Ihrem Besuch auf unserer Internetseite und Facebook herstellen. Wenn der Pixel geladen wird, platziert Facebook ein sogenanntes “fr”-Cookie auf Ihrem Computer, welches Facebook hilft, Ihnen mehr personalisierte Werbung anzubieten, aber auch Werbung zu evaluieren und zu verbessern. Dieses Cookie hat eine Lebensdauer von 90 Tagen. Weitere Informationen zu Facebook-Cookies finden Sie hier: https://www.facebook.com/policies/cookies/. Bitte beachten Sie, dass Facebook bei der Platzierung des “fr”-Cookies in der Lage ist, Ihr Surfverhalten auf anderen Internetseiten zu verfolgen, die ein Facebook-Pixel oder ein Facebook-Social-Plugin installiert haben.
      • Social Plug-Ins. Social Plug-Ins sind kleine Programme, die eine Verbindung zwischen Ihrem Besuch auf unserer Internetseite und der Social-Media-Plattform eines Drittanbieters herstellen. Das Social Plug-In teilt dem Drittanbieter mit, dass Sie unsere Internetseite besucht haben und kann den Drittanbieter dazu veranlassen, Cookies zu empfangen, die er zuvor auf Ihrem Computer abgelegt hat. Wir verwenden Social Plug-ins der folgenden Drittanbieter:
  4. Auf welcher Grundlage verarbeiten wir die gesammelten Daten?
    1. Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter den in diesem Cookie-Hinweis beschriebenen Bedingungen, jedoch mit Ausnahme der unbedingt notwendigen Cookies und funktionalen Cookies, benötigen wir Ihre Zustimmung.
  5. Wie lange verarbeiten wir die gesammelten Daten?
    1. Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange verarbeitet, wie es zur Erreichung der oben beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder bis Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen, es sei denn, wir oder andere Dritte haben ein vorrangiges Interesse daran, Ihre personenbezogenen Daten kenntlich zu halten, oder wenn es eine gesetzliche oder behördliche Verpflichtung oder eine gerichtliche oder behördliche Anordnung gibt, die uns daran hindert, die Daten unkenntlich zu machen.
  6. Wer hat Zugriff auf die gesammelten Daten?
    1. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass unsere Verwendung von analytischen sowie Social-Media-Cookies dazu führen kann, dass die Drittanbieter dieser Cookies bestimmte Informationen über Sie erhalten, einschließlich Ihres Surfverhaltens. Wir verweisen auf die von diesen Drittanbietern zur Verfügung gestellten Informationen für weitere Einzelheiten darüber, wie diese Drittanbieter Ihre persönlichen Daten verwenden.
    2. Wir sind darauf angewiesen, dass Drittanbieter wie Webhosting-Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten und Ihnen die Internetseite zur Verfügung stellen.
  7. Wem legen wir die gesammelten Daten offen und geben sie weiter?
    1. Für den beschriebenen Einsatz von Cookies und anderen Technologien durch oder mit Hilfe der genannten Partner können wir Ihre personenbezogenen Daten an Drittländer weitergeben, auch an Länder, die von den zuständigen Aufsichtsbehörden nicht als geeignet angesehen werden, die entsprechenden Standards zu erfüllen (z. B. die von der Europäischen Kommission oder dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten der Schweiz entsprechend eingestuften Ländern). In diesem Fall stellen wir den angemessenen oder geeigneten Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicher, indem wir die Empfänger zur Einhaltung verbindlicher vertraglicher Verpflichtungen gemäß den geltenden, von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigten Standards verpflichten oder uns auf andere Garantien, wie beispielsweise Selbstzertifizierungen, verlassen, die von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigt werden.
  8. Was sind Ihre Rechte?
    1. Sie haben das Recht:
      • von uns den Zugang zu und die Berichtigung oder Löschung Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.
      • von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;
      • von uns zu verlangen, dass wir Ihnen oder einer von Ihnen beauftragten natürlichen oder juristischen Person eine digitale Datei Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen (Datenübertragbarkeit).
    2. Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den angegebenen Zwecken jederzeit widerrufen.
    3. Um die oben genannten Rechte auszuüben, können Sie uns kontaktieren (siehe Kontaktdaten unten).
    4. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der in Ihrem Land zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.
  9. Wie können Sie uns erreichen?
    Bei Fragen oder zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie uns wie folgt kontaktieren:

    1. Besucheradresse: Stiftung „Deutsches Uhrenmuseum Glashütte – Nicolas G. Hayek“, Schillerstraße. 3a, 01768 Glashütte/ Sachen, Deutschland
      Telefonnummer: 035053-4612100
      info@uhrenmuseum-glashuette.com
    2. Datenschutzbeauftragter:
      The Swatch Group (Deutschland) GmbH
      Datenschutzbeauftragter
      Frankfurter Str. 20
      65760 Eschborn
      Email: datenschutz.deutschland@swatchgroup.com
      Tel.: 06196 88777 – 0
Menü

Aufgrund der zunehmenden Ausbreitung des Coronavirus (Covid-19)

bleibt das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte bis auf weiteres geschlossen.

Unser Online-Shop hat weiterhin rund um die Uhr für Sie geöffnet.

Für Anfragen erreichen Sie uns von Montag bis Freitag, jeweils von 10:00 bis 17:00 Uhr per Telefon unter 035 053 46 12 102 oder per E-Mail info@uhrenmuseum-glashuette.com.