Das Museum ist von Montag bis Sonntag, auch an Feiertagen, 10 - 17 Uhr geöffnet.

(für zwei namentlich eingetragene Personen oder eine Ersatzperson, für alle Ausstellungen und hauseigenen Veranstaltungen, gültig nur mit Personalausweis)

23.04.2019, Osterferienzurück zur Übersicht08.03.2019, Vortragsabend "Frauen an der Uhrmacherschule"

11.04.2019, Vortragsabend "Das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte - Prof. Brückner spricht über sein Projekt"

Vor zehn Jahren wurde das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte mit der Dauerausstellung „Faszination Zeit – Zeit erleben“ feierlich eröffnet. Fast 400.000 Besucher haben seither eine Zeitreise durch die wechselvolle Geschichte der Glashütter Uhrmacherkunst unternommen und sich mit der Faszination eines mechanischen Uhrwerks auseinandergesetzt.
Hinter der großartigen Ausstellungskonzeption des Museums steht das Atelier Brückner mit Prof. Uwe R. Brückner als kreativem Kopf.

Prof. Brückner spricht zum Ausstellungskonzepts des Glashütter Uhrenmuseums, den Schwierigkeiten und Herausforderungen bei der Entwicklung und Umsetzung, resümiert nach zehn Jahren und gibt einen Einblick in thematisch verwandte Projekte des Ateliers Brückner.

Termin:
Donnerstag, 11. April 2019