Das Museum ist von Montag bis Sonntag, auch an Feiertagen, 10 - 17 Uhr geöffnet.

Geänderte Öffnungszeiten: 25.06.2019, 10 - 13 Uhr

(für zwei namentlich eingetragene Personen oder eine Ersatzperson, für alle Ausstellungen und hauseigenen Veranstaltungen, gültig nur mit Personalausweis)

27.05.2019, Mühle-Glashüttezurück zur Übersicht16.05.2019, 400.000ster Besucher

01.06.2019, Familientag im Uhrenmuseum

Das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte lädt zum internationalen Kindertag am 1. Juni 2019 zu einem bunten Familientag in das Land der Uhren ein:

10–17 Uhr:
Experimentierstationen zum Thema Zeit:
Wie lang dauert eine Minute? Kann man Jahreszeiten fühlen? Was kann man in den kleinen Taschen ertasten?
Kreativstationen:
Gestalte Deine eigene Glashütter Uhr, Male Uhrenfiguren aus, Stelle Buttons selbst her

Unterstützt wird das Museum vom "Kinder in ihrer Freizeit e.V." Der Verein bietet verschiedene Bastelangebote und Seifenblasen-Aktionen an seinem Mitmachstand an.

14 Uhr: Familienführung
Warum ticken Uhren in Glashütte mechanisch? Wieso verbauen die Uhrmacher Steine in den Uhren und was passierte in den vergangen 170 Jahren in Glashütte? Auf einer sinnlichen Führung durch die Dauerausstellung erfahren kleine und große Zeitreisende mehr.
Anmeldung aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl erforderlich.

Für Kinder bis 16 Jahre ist der Eintritt ins Museum kostenfrei. Alle anderen Gäste zahlen den normalen Eintritt.