01.11.2013, Kooperation Weesenstein

01.11.2013, Kooperation zwischen dem Deutschen Uhrenmuseum Glashütte und Schloss Weesenstein

Schloss Weesenstein
Blick in die Ausstellung
Blick in die Schlosskapelle
Blick in die Ausstellung

Das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte und Schloss Weesenstein sind nicht nur bedeutende Museen, die in Sachsen und auch darüber hinaus ihresgleichen suchen, sie sind auch unmittelbare Nachbarn im Müglitztal. Dennoch wissen viele Besucher des einen Museums nichts von der Nähe und Attraktivität des anderen. Deshalb werden beide Häuser ab November erstmals kooperieren, um den Gästen der Region den Besuch beider Einrichtungen schmackhaft zu machen und letztendlich die Gästezahlen beider Einrichtungen in den Wintermonaten zu steigern.

Besucher, die von November 2013 bis März 2014 beide Museen an einem Tag besuchen, zahlen nur im ersten Museum den vollen Preis. Beim 2. Besuch am gleichen Tag gewähren die Museen den jeweils ermäßigten Eintritt. Das verspricht einer Ersparnis von 2,- € bzw. 3,- € pro Besucher und zudem eine interessante und eindrucksvolle Entdeckungsreise durchs Müglitztal.
Schloss Weesenstein hat bereits mehrfach sehr gute Erfahrungen bei einer vergleichbaren Kooperation in den Sommermonaten gesammelt; Partner war der Barockgarten Großsedlitz. Die Zusammenarbeit wurde dort sehr positiv aufgenommen und zahlreiche Gäste wurden auf den jeweils anderen Kooperationspartner aufmerksam.

Weitere Informationen:
Public Relations | Telefon +49 (0) 35 053 - 46 243