01.05.2017, Internationaler Museumstag 2017zurück zur Übersicht13.01.2017, Winterferien

6.04.2017, Mehr als nur Kuckucksuhren - Uhren aus dem Schwarzwald

Vortragsabend zur Eröffnung der Ausstellung im Foyer

Unter dem Titel „Mehr als nur Kuckucksuhren - Uhren aus dem Schwarzwald“ gibt Prof. Eduard C. Saluz, Direktor des Deutschen Uhrenmuseum in Furtwangen, Einblick in die vielseitige Geschichte der Schwarzwälder Uhrenherstellung:
Der Schwarzwald ist ein Uhrenland – zumindest war er dies für etwa 300 Jahre. Hier entstanden nicht nur einfache Holzräderuhren oder etwas später die berühmte Kuckucksuhr im geschnitzten Häuschen. Um 1920 hatte auch die größte Uhrenfabrik der Welt mit einer täglichen Produktion von 15.000 Uhren ihren Sitz im Schwarzwald. Dies war erst der Anfang. Um 1980 lag die Weltproduktion von Großuhrwerken bei etwa 180 Millionen Stück. Nahezu ein Viertel davon, über 40 Millionen, stammte aus der Bundesrepublik Deutschland, der Großteil davon aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis. Diese lange und vielfältige Geschichte der Uhrenherstellung im Schwarzwald ist Thema des Vortrags.

Termin: Donnerstag, 6. April 2017
Uhrzeit: 19 Uhr

Aufgrund der begrenzten Plätze im Uhrenmuseum sind Besucher des Vortragsabends gebeten sich anzumelden:

Email: info@uhrenmuseum-glashuette.com

Ausführliche Informationen zur Ausstellung finden Sie hier.