22.05.2013, Das Uhrenmuseum feiert seinen 5. Geburtstag!

sprudelnde Sektflasche und Sektgläser

Seit seiner feierlichen Eröffnung im Mai 2008 inszeniert das Museum nicht nur die lange Tradition des Uhrenbaus in Glashütte, sondern verschafft auch einen emotionalen Zugang zum Phänomen Zeit. Am 22. Mai 2013 begeht das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte sein 5-jähriges Jubiläum mit einem Festakt, zu dem Vertreter der beiden Stifter, Mitglieder des Deutschen Bundestages, Geschäftsführer von Glashütter Uhrenherstellern, Leiter befreundeter Museen und Verbände, Vertreter von Auktionshäusern sowie Leihgeber geladen sind.

In den vergangenen 5 Jahren konnte die Dauerausstellung mehr als 185.000 Besucher aus dem In- und Ausland begeistern, darunter auch prominente Besucher aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport. Sonderausstellungen, die verschiedene Aspekte der Zeitmessung, der Zeitgeschichte, berühmte Glashütter Persönlichkeiten und technologische Entwicklungen präsentierten sowie Kooperationen mit anderen  Museen und renommierten Ausbildungsinstituten haben dazu beigetragen, dass sich das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte als faszinierende Zeitwelt und Ort des Lernens etabliert hat.