Glashütte liegt etwa 25 Kilometer südlich von Dresden. Mit Pkw, Bus und Bahn ist Glashütte bequem zu erreichen. Genauere Informationen zu Ihrer Anreise finden Siehier.

01.04.2014, Antik-Uhrenbörse

30.09.2014, Audioguidezurück zur Übersicht

01.04.2014,
Antik-Uhrenbörse im Uhrenmuseum anlässlich des
Internationalen Museumstages am 18. Mai 2014

In diesem Jahr nimmt das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte wieder am Internationalen Museumstag teil, der am 18. Mai stattfindet. Dieser bietet Besuchern die Möglichkeit, bundesweit nicht nur Ausstellungen zu besuchen, sondern auch an besonderen Aktionen teilzunehmen. Diesmal steht alles unter dem Motto „Sammeln verbindet“.

Auch das Deutsche Uhrenmuseum Glashütte plant eine außergewöhnliche Aktion –  die 1. Glashütter Antik-Uhrenbörse.

Im Veranstaltungsraum des Museums erhalten Händler, Aussteller und Sammler die Möglichkeit, ihre historischen Stücke zu präsentieren und zum Kauf und Tausch anzubieten – neben Uhren aus allen Regionen und Zeiten sind auch Werkzeuge, Ersatzteile, Zubehör, Literatur und alle Arten vom Sammelobjekten herzlich willkommen.

Alle Sammler und Besucher haben dann die Gelegenheit, zuerst nach kleinen Schätzen an den Verkaufsständen zu suchen und im Anschluss den verkaufsoffenen Sonntag in den Geschäften von Glashütte zu nutzen.